Dott.ssa Eleonora Niccolai

Biologa, Nutrizionista

La mia passione per l’alimentazione e per la nutrizione mi ha portato ad approfondire sempre di più questi ambiti fino a farli diventare il mio lavoro. Il mio obiettivo è quello di insegnare l’educazione alimentare, ovvero di fornire gli strumenti per avere un’alimentazione sana e equilibrata, così da poter condurre uno stile di vita sano che aiuti nella prevenzione e nel trattamento di stati patologici.

Il mio percorso di studi ha inizio dopo la maturità linguistica, con il conseguimento della Laurea Triennale in Scienze Motorie, Sport e Salute nel 2019 e della Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione nel 2021 con tesi sperimentale dal titolo “Relazione tra aderenza alla Dieta Mediterranea in gravidanza e insorgenza di Diabete Gestazionale”, entrambe presso l’Università degli Studi di Firenze. Durante il percorso universitario ho svolto tirocini presso ambulatori di nutrizione. Nel 2022 ho ottenuto l’abilitazione alla professione di Biologo tramite il superamento dell’Esame di Stato (Sezione A – numero iscrizione ToU_A3968). La mia formazione continua con l’iscrizione ad un Master Specialistico in Diagnosi e Trattamento dei Disturbi Alimentari e dell’ Obesità presso PerFormat Salute e con la partecipazione a corsi di aggiornamento, approvati dal Ministero della Salute e con accreditamento in Educazione Continua in Medicina (ECM).

  •  Ricomposizione corporea e disturbi del comportamento alimentare;
  • Nutrizione sportiva e alimentazione vegetariana – vegana;
  • Condizioni fisiologiche della donna: gravidanza, menopausa;
  • Disordini endocrini femminili e disturbi gastro-intestinali
  • Dismetabolismi quali sovrappeso, obesità, diabete, ipertensione
  • Celiachia, allergie e intolleranze alimentari;

Dott. Mattia Orlando

Dietista, Nutrizionista

Laureato all’Università di Firenze, specializzato nella nutrizione sportiva. Mi dedico con passione al supporto di atleti di diverse discipline, aiutandoli a raggiungere il massimo delle loro prestazioni atletiche attraverso l’equilibrio nutrizionale. Ho il privilegio di lavorare con diverse squadre di alto livello, tra cui “I Cavalieri Rugby” oltre a collaborare con atleti di crossfit, atletica leggera, Calcio, bodybuilding e fitness.

Tuttavia, la mia esperienza si estende ben oltre il mondo dello sport. Fornisco supporto nutrizionale per una vasta gamma di condizioni, tra cui sovrappeso e obesità, sindrome metabolica, dislipidemie, diabete, ipertensione, celiachia, vari disordini gastrointestinali come il reflusso o la sindrome dell’intestino irritabile. Inoltre, offro consulenza specifica per le donne, con un focus su alimentazione e fertilità, gravidanza/allattamento, sindrome dell’ovaio policistico o endometriosi, e menopausa.

Ho arricchito la mia formazione lavorando attraverso tirocini in diversi reparti ospedalieri, tra cui Medicina dello Sport, Oncologia, Chirurgia, Maternità, Psichiatria e CTO presso ospedali di prestigio come Careggi, Meyer, Prato, Pistoia, Torregalli e Borgo San Lorenzo. Queste esperienze mi hanno fornito una visione completa delle diverse sfaccettature della nutrizione in relazione alla salute umana. 

  • Analisi della composizione corporea (Esame bioimpedenziometrico)
  • Nutrizione sportiva e ricomposizione corporea
  • Sindrome metabolica e sovrappeso
  • Alimentazione e salute donna

Dott.ssa Maria Grazia Caruso

Biologa, Nutrizionista

Maria Grazia Caruso

La mia passione per l’alimentazione ha radici profonde che nascono dal percorso che ho intrapreso fin dal Liceo Scientifico con una tesi sulla Dieta Mediterranea. 

Successivamente ho conseguito una Laurea Triennale in Biologia presso l’Università di Firenze, in cui ho avuto l’opportunità di condurre esperimenti approfonditi sull’analisi di vari tipi di alimenti e sul loro impatto nel corpo umano. 

Ho proseguito il mio percorso universitario, iscrivendomi alla magistrale in Scienze della Nutrizione Umana a Pisa, durante il quale ho effettuato un tirocinio presso una nutrizionista, focalizzato sull’alimentazione in pazienti diabetici, sull’utilizzo di microinfusori, nonché sull’assistenza a pazienti affetti da celiachia e altre patologie complesse.

In ultimo ho ottenuto l’abilitazione come Biologa superando l’Esame di Stato (sezione A numero di iscrizione ToU_A4241), ma la passione per la nutrizione mi spinge a continuare il mio percorso formativo con l’iscrizione ad un master in patologia e nutrizione dove potrò approfondire le dinamiche tra la salute e l’alimentazione. La mia missione non è solo quella di comprendere a fondo le complesse sfaccettature della nutrizione umana, ma anche applicare tale conoscenza per migliorare la vita delle persone attraverso pratiche alimentari consapevoli e personalizzate.

Efficace in

  • Piani alimentari personalizzati
  • Educazione alimentare
  • Sovrappeso e obesità
  • Diabete
  • Patologie dell’alvo
  • Celiachia, allergie e intolleranze

PRENOTA LA TUA VALUTAZIONE

m.graziacaruso97@gmail.com

Dott.ssa Francesca La Rocca

Nutrizionista

Mi sono laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso il Campus Bio-Medico di Roma dove ho conseguito prima una Laurea Triennale e successivamente a Giugno, una Laurea Magistrale. A febbraio ho superato l’Esame di Stato e ho ottenuto l’abilitazione come Biologa Nutrizionista.

Fin da piccola sono stata affascinata da tutto ciò che riguarda l’alimentazione e come questa possa influire sulla nostra salute. Il mio obiettivo è di aiutarti a condurre uno stile di vita sano ed equilibrato mirato alla prevenzione e al trattamento degli stati patologici. Il mio metodo di lavoro comprende l’utilizzo di indagini bioimpedenziometriche periodiche utili per monitorare la qualità del cambiamento della composizione corporea e creare un piano alimentare per ritrovare l’equilibrio col proprio corpo. Credo fortemente che per poter affrontare un percorso di cambiamento, sia necessario trovare gentilezza, comprensione e fiducia. Per questo, gli strumenti ulteriori che reputo essenziali nel mio lavoro sono l’empatia e l’ascolto.

 

Efficace in:

  • Piani alimentari personalizzati eseguiti con l’ausilio di indagini bioimpedenziometriche
  • Sovrappeso, obesità e sindrome metabolica
  • Intolleranze/ allergie alimentari e celiachia
  • Disturbi del comportamento alimentare
  • Gravidanza e menopausa
  • Malattie gastrointestinali

PRENOTA LA TUA VALUTAZIONE

francescalarocca94@gmail.com

Dott. ssa Sara Bini

Biologa, Nutrizionista

Ciao sono Sara, Biologa Nutrizionista, lo stile di vita sano è la mia passione infatti mi sono laureata all’università di Firenze (curriculum Bio-sanitario e Nutrizione) e attualmente sto frequentando la scuola di nutrizione sportiva SANIS. Già durante i miei studi ho avuto modo di frequentare tirocini formativi, seminari e Master-class di approfondimento in  autonomia che mi hanno permesso di approfondire l’importante impatto che la nutrizione ha sulla nostra qualità di vita.

 Efficace per

  • Performance sportiva
  • Dimagrimento e ricomposizione corporea
  • Nutrizione al femminile e nei disturbi del ciclo mestruale
  • Salute intestinale
  • Patologie metaboliche (diabete e dislipidemie)
  • Educazione alimentare

PRENOTA LA TUA VALUTAZIONE

dottoressa.sarabini@gmail.com         

Mobile WhatsApp Dimafit 380.1089516

Dott.ssa Alessia Fratoni

Biologa, Nutrizionista

Fondamentale per me elaborare un piano alimentare personalizzato, che rispecchi il paziente, andando incontro ai suoi gusti e alle sue esigenze, semplice da seguire anche sul lungo termine. Ho conseguito la Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione nel Settembre 2023 dopo una Laurea Triennale in Scienze Biologiche conseguita nel Novembre 2021, entrambe presso l’Università di Firenze. Ho poi superato l’Esame di Stato per l’abilitazione alla professione e sono, da Febbraio 2024, iscritta all’Ordine dei Biologi della Toscana e dell’Umbria con numero di iscrizione ToU_ A4251.

  • Piani alimentari personalizzati per pazienti di tutte le età
  • Analisi della composizione corporea
  • Diabete
  •  Celiachia
  • Patologie diagnosticate
  • Sovrappeso e obesità

PRENOTA LA TUA VALUTAZIONE
Afratoni98@gmail.com

Dott.ssa Sara Caldan

Biologa, Nutrizionista

Formazione in sintesi

Diplomata al liceo scientifico, laureata in scienze biologiche. Biennio di Magistrale all’Università di Firenze al corso di scienze dell’alimentazione e nutrizione umana. Dopo questi due anni universitari ho capito che la biologa nutrizionista era la mia professione.

Ho conseguito l’esame di stato e sono iscritta all’albo dei biologi (PLV_A3838)

Attualmente sto seguendo un Master presso l’Università Sapienza di Roma (Master di secondo livello: stress, sport e nutrizione)

Quello che cerco di trasmettere alle persone è che una sana ed equilibrata alimentazione è alla base dello stare bene e in un programma alimentare l’inserimento di tutti i nutrienti essenziali è indispensabile per il corretto equilibrio delle funzioni fisiologiche del nostro organismo.

L’alimentazione è anche un’importante forma di prevenzione nei confronti di patologie cronico-degenerative quali diabete, obesità, sindrome metabolica e malattie cardiovascolari ma anche PCOS, insulino resistenza…

Mi occupo inoltre di alimentazione nelle diverse fasi di in gravidanza, menopausa e sportivi.

Credo che per stare in buona salute alimentazione e regolare attività fisica rappresentino un binomio imprescindibile per chiunque. 

PRENOTA LA TUA VALUTAZIONE

sara.caldan1998@gmail.com

Dott.ssa Alessandra Miele

Biologa, Nutrizionista

Mi sono laureata in scienze dell’alimentazione presso l’università degli Studi di Firenze con 110Lode e menzione accademica. Sono regolarmente iscritta all’albo dei biologi e dopo la laurea ho svolto i due corsi ADEPO “Trattamento educativo e riabilitativo dei Disturbi Alimentari e Obesità Patologica” e “La riabilitazione nutrizionale dei disturbi alimentari” con laboratorio pratico-esperenziale.

Il mio interesse verso l’alimentazione nasce da un’esigenza nata da adolescente, quando mia sorella si è ammalata prima di anoressia nervosa e poi di binge eating. Ho toccato con mano i disturbi alimentari e già all’epoca capii che volevo diventare quella figura che tanto cercavo per mia sorella durante e dopo la malattia.

Ho lavorato e lavoro anche all’università di Firenze come assegnista di ricerca ed è proprio dall’attività di laboratorio che nasce il mio metodo basato sulle evidenze scientifiche.

Il mio scopo è rendere il paziente autonomo e coinvolgerlo attivamente nel cambiamento del suo stile di vita, utilizzando le sue risorse. Aumentare la consapevolezza delle scelte alimentari ed eliminare i pensieri distorti legati al cibo.

Il mio approccio è flessibile ed il mio motto è “la restrizione è la madre delle abbuffate”

Mi occupo di

  • Piani alimentari personalizzati a seconda delle esigenze, con o senza riferimenti alle grammature, per il singolo o per famiglie.
  • Analisi della composizione corporea.
  • Educazione alimentare ed esercizi per riscoprire il tuo senso di sazietà.

PRENOTA LA TUA VALUTAZIONE

alemiele98@gmail.com